フランスお菓子留学
フランス菓子集中講座
パリのパティスリーで売っているような、伝統的なお菓子18種類を効率よく集中的に習得するコースです。フランスの国立製菓学校と同じカリキュラムでフランス菓子の基礎と製菓理論を日本語でわかりやすくご説明いたします。最終日には修了証を発行いたします。大好きなお菓子作りを趣味で終わらせたくない方におすすめのコースです。
カリキュラム
第1回 タルトブルタルー、タルトオポム、アマンディーヌ
第2回 タルトシトロン、タルトショコラ、タルトオフリュイ
第4回 シャルロット、フレジエ、ムースオショコラ
第5回 ブリオッシュ、パン・オ・レ、ショッソンオポム
第6回 マカロン、オペラ、ガトーウイークエンド
受講料 130€ /1回 700€ /全6回 (2020.3.31まで)
140€ /1回 750€ /全6回 (2020.4.1より)
スケジュール
第10期 1/31(金)、2/7(金)、 2/14(金)、2/28(金)、3/13(金)、3/20(金)、10時開始
第11期 3/26(木)9時、14時、3/27(金)9時、14時 3/28(土)10時、3/29(日)10時
お申込み、お問い合わせはこちらまで。