Atelier Paris 11éme

パリのお菓子教室

1月レッスン募集中

Menu1 抹茶小豆のガレット・デ・ロア  

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フランスでは新年のお祝いに欠かせない伝統菓子。みんなで分けて、中に仕込まれたフェーブと呼ばれる陶器の人形を引き当てた人は、今年1年幸福になるといわれています。 今年は中に抹茶のクリームとあんこを入れます。​小豆からあんこを炊く方法もお見せいたします。

 

Menu2 キャロットケーキ&スコーン

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アメリカやイギリスではとても親しまれているスイーツ。すりおろしたにんじんを加えることにより、材料が柔らかくなり出来上がりもしっとり濃密食感になります。クリームチーズのトッピングがさらにおいしい。 もう一品はスコーン。超簡単なお菓子ですが、焼き立ては最高。朝食にもぴったりですよ。

 

Menu3 クーロンヌ・デ・ロア

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ガレット・デ・ロアのパンバージョン。南仏やスペインではこちらが主流です。 本場ではドライフルーツを表面に飾り、オレンジの花の水を香りづけに使いますが、レッスンではより食べやすい、フランボワーズを入れたクリームを中にしのばせ、表面にクランブルを飾り華やかに仕上げます。 

 


開催日 

1/24(金)10:00 クーロンヌデロワ 残1
1/25(土)10:00 抹茶小豆のガレットデロア 残1
1/29(水)10:00 キャロットケーキ・スコーン


お申し込み

お名前とご希望日(第一希望、第二希望)、メニュー、ご連絡先をご記入の上こちらまでお申し込みください

場所  パリ11区

受講料 各45ユーロ

定員  各2~4名さま 

 

皆さまのお申し込みをお待ちしております。