Atelier Paris 11éme

パリのお菓子教室

2月レッスンのお知らせ

Menu1 フランボワーズのタルトショコラ  

f:id:atelierparis11:20200121004530j:plain

2月はバレンタイン。チョコレートのタルトです。サクサクのタルトの中にフランボワーズ味のガナッシュを流し込みました。酸味と甘みのバランスが絶妙なタルトです。たっぷりのフランボワーズと香ばしいヌガッティーヌを飾ります。難しそうですが意外とご自宅でも再現できる、お勧めの一品です♪

 

Menu2 赤い実のシャルロット

 f:id:atelierparis11:20200121004716j:plain

もう一つのバレンタインケーキはシャルロット。貴婦人の帽子をイメージしたお菓子で、通常は丸い形に作りますが、バレンタインということでハートにしました。ふんわり優しい味のビスキュイの中には真っ赤なフルーツのムースを入れて、表面にはたっぷりベリー類を飾ります。プレゼントにも最適です♪

 

Menu3 針ねずみのチョコクリームパン

f:id:atelierparis11:20200121004926j:plain

今年はネズミ年!ということでハリネズミの形のパンです。中にはチョコレートクリームを入れて。クリームパン風に仕上げます。表面にはたっぷりのアーモンドで、香ばしくおいしさアップ。お子様も大喜びなこと間違いなしの、キャラパン。お顔はご自由にお書きいただきますので、絵心持参でお越しくださいませ。 

 


開催日 (2/5更新)

2/15(土) 10:00 タルトショコラ 残1

2/20(木) 10:00 針ねずみのパン

2/25(火) 10:00 タルトショコラ

2/26(水) 10:00 シャルロット  残2

 


 

 

お申し込み

お名前とご希望日(第一希望、第二希望)、メニュー、ご連絡先をご記入の上こちらまでお申し込みください

場所  パリ11区

受講料 各45ユーロ

定員  各2~4名さま 

 

皆さまのお申し込みをお待ちしております。