Atelier Paris 11éme

パリのお菓子教室

3月レッスンのお知らせ

Menu1 抹茶エクレア  

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パリでも大人気の抹茶エクレアです。抹茶入りのカスタードクリームを詰めた、おなじみのエクレア。表面にはパリのケーキ屋さんでみられるフォンダンという甘いジャリジャリのお砂糖ではなく、日本でよくみられる抹茶味のチョコレートを塗りました。抹茶の香りと苦みを生かし、甘さ控えめな仕上がり。シュークリームに比べるとちょっと難しいエクレアですが、是非チャレンジしてみてくださいね♪

 

Menu2 ミルフィーユタルト

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市販のパイ生地を使ったミルフィーユみたいなタルトです。難易度の高いミルフィーユをお家でも簡単に作れるようにアレンジしました。中にはたっぷりのカスタードクリームとホイップクリームを入れました。ザクザクのパイ生地と苺を中に入れていますので、まるでミルフィーユそのもの。季節のいろんなフルーツで試してみたら一年中楽しめます。おいしすぎであっという間に食べてしまいそうですが、大丈夫。また、お家で簡単に再現できますよ!

 

Menu3 じゃがいものパン

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新じゃがの季節にうれしいジャガイモのパンです。フランスのおいしいジャガイモをごろごろと生地に入れて仕上げました。優しい大地の甘みと香ばしい小麦の味を存分に感じるパンです。お子様はバターで朝食に、大人は黒コショウやオリーブオイルでお酒のおともにも最高です。切っただけの素朴な成形がなんともおしゃれに見える仕上がりです。 

 


開催日 (2/24更新)

3/04(水) 10:00 抹茶エクレア  残2

3/07(土) 10:00 抹茶エクレア  残1

3/07(土) 14:30 ミルフィーユ  残2

3/12(木) 10:00 ミルフィー

​3/17(火) 10:00 じゃがいもパン 残2

3/23(月) 10:00 ミルフィーユ  残2


 

お申し込み

お名前とご希望日(第一希望、第二希望)、メニュー、ご連絡先をご記入の上こちらまでお申し込みください

場所  パリ11区

受講料 各45ユーロ

定員  各2~4名さま 

 

皆さまのお申し込みをお待ちしております。